Bouchées aux oeufs protéinées

Bouchées aux oeufs protéinées

C’est une nouvelle année, et Laura (notre nutritionniste maison) est de retour sur le blogue aujourd’hui avec une nouvelle recette pour vous aider à commencer l’année 2024 du bon pied!

Maintenant que l’année 2023 est derrière nous, vous ressentez peut-être le besoin de changer de mode de vie et de le réinitialiser dans une perspective plus saine, ce qui commence souvent par votre réfrigérateur et votre garde-manger. Cependant, face à la multitude de recettes et de vidéos qui nous encouragent à changer nos habitudes, essayer de suivre le rythme peut paraître décourageant et accablant. Avec nos vies et nos emplois du temps déjà bien chargés, notre priorité est toujours la simplification et l’équilibre plutôt que la perfection à tout prix. La recette de ce mois-ci vise à simplifier vos matins bien remplis afin que vous n’ayez plus à choisir entre partir à l’heure ou commencer votre journée avec un repas aussi nutritif que délicieux! C’est pourquoi nous avons choisi de simplifier et d’équilibrer la recette de ce mois-ci.

Les matins sont souvent les moments les plus pressés et les plus chargés de notre journée. Les enfants doivent aller à l’école, votre conjoint(e) doit se rendre au travail et vous devez sortir de chez vous, tout cela en simultané. Parmi de nombreuses autres variables, un petit-déjeuner tout prêt est un énorme atout pour bien entamer votre journée! Ces bouchées aux oeufs protéinées sont parfaites pour préparer à l’avance le déjeuner d’une semaine complète pour toute la famille. Elles sont non seulement faciles à préparer et nourrissantes, mais aussi délicieuses et rassasiantes. Retirez-les du réfrigérateur ou du congélateur pour les réchauffer rapidement avant de partir (ou de travailler à la maison!) et vous n’aurez plus à vous soucier de passer trente minutes de plus à préparer et à nettoyer après le déjeuner.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 à 14 portions

Ingrédients

12 gros oeufs
¾ tasse de fromage cottage
½ tasse de fromage râpé au choix
6 tiges d’oignons verts
½ tasse de poivron rouge, haché
1 tasse de chou frisé haché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
½ à thé d’ail en poudre
huile d’olive ou d’avocat (pour graisser le moule à muffins)

Instructions 

(1) Préchauffer le four à 350°F (175°C).

(2) Prendre un morceau d’essuie-tout et l’imbiber d’huile d’avocat pour enduire chaque moule à muffins afin de le graisser et d’éviter que les bouchées aux œufs ne collent pendant la cuisson.

(3)Avec un mélangeur à main ou un mélangeur de cuisine, ajouter les œufs, le fromage cottage et le fromage râpé dans le mélangeur et pulser jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

(4) Ajouter l’oignon vert haché, chou frisé haché, poivron rouge, le sel et le poivre et l’ail en poudre.

(5) Transférer le mélange dans un récipient à bec verseur pour le verser dans le moule à muffins. Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu’à ce qu’ils soient remplis aux trois quarts.

(6) Faire cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Pour les réchauffer, les passer au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes et déguster!

Remarques

  • Si vous n’êtes pas un patient avec NAFLD / NASH et vous cherchez à ajouter des protéines supplémentaires à cette recette, vous pouvez incorporer du bacon ou du bacon de dinde précuit en le coupant en petits morceaux.
  • L’huile d’olive ou l’huile d’avocat sont deux excellentes huiles à haute température à utiliser pour graisser les moules à muffins.
  • Si vous aimez les saveurs épicées, n’hésitez pas à ajouter un peu de sauce piquante au mélange!
  • Faites preuve de créativité. Voici quelques ingrédients supplémentaires que vous pouvez ajouter au mélange : basilic, tomates séchées, coriandre, champignons rôtis, patates douces rôties, etc. Si vous avez l’habitude d’ajouter quelque chose à vos œufs, incorporez cet ingrédient!

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