(1)Préchauffez votre four à 350°F pendant que vous préparez vos ingrédients. Tapissez un moule à pain de papier parchemin et mettez-le de côté.
(2)Dans un grand bol, fouettez les ingrédients humides jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
(3)Préparez votre mélange d’épices pour pain aux épices en combinant le gingembre moulu, la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle moulus et le piment de la Jamaïque dans un petit bol. Mettez de côté.
(4)Tamisez tous les ingrédients secs dans votre bol d’ingrédients humides et mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Le mélange doit être assez épais, mais pas trop humide. Il ne doit pas avoir la même texture qu’une pâte à gâteau typique.
(5)Une fois la pâte entièrement mélangée, n’hésitez pas à la goûter et à ajouter plus ou moins d’épices selon votre goût. Notre équipe aime ajouter une autre demi-cuillère à thé d’épices pour pain aux épices pour un peu plus de saveur.
(5)Transférez le mélange dans le moule à pain et faites cuire pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre et que le pain soit bien cuit.
(6)Retirez du four et retirez le pain du pan. Laissez-le refroidir sur une grille de refroidissement. Une fois que le pain est complètement refroidi, utilisez un couteau dentelé pour le couper en tranches.