Pommes au four à l’ancienne

Pommes au four à l’ancienne

This is an image of the finished product of the recipe - one old-fashioned baked apple filled with stuffing. The apple is in a green dish.

Puisque l’automne approche à grands pas, nous avons repris une recette de pomme au four à l’ancienne dégageant les arômes chaleureux de la cannelle et de la noix muscade, qui fera un délicieux dessert ou collation succulente sans nuire à la santé de votre foie.

Durée de cuisson : 50 minutes

Portions : 4 pommes

Ingrédients

  • 4 pommes (les pommes douces des variétés Honeycrisp, Ambrosia, Gala, et Golden Delicious sont idéales)
  • 1 cuillère à table de sucre brun
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • Une pincée de noix muscade
  • 1/4 de tasse de pacanes finement hachées
  • 1 cuillère à table de beurre de pâturage
  • 3/4 de tasse d’eau bouillante

Instructions

  • Mélanger le sucre brun, la cannelle, la noix muscade et les pacanes hachées dans un récipient. Ce mélange servira de garniture pour les pommes au four.
  • Évider les pommes à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme. S’assurer de laisser un ½ pouce de la pomme dans le fond pour former une base stable.
  • Remplir chaque pomme avec la garniture et rajouter une petite noix de beurre par-dessus.
  • Cuire les pommes au four à 350 °F (177 °C) pendant 35 à 40 minutes dans un plat allant au four et rempli avec de l’eau chaude. Les pommes devraient être tendres mais pas trop cuites.

Si vous souhaitez essayer d’autres recettes saines pour le foie comme les brownies aux haricots noirs ou les hamburgers de dinde aux pommes, consultez notre collection complète ici.

Valeur nutritive

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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