Recettes saines pour mijoteuse

Recettes saines pour mijoteuse

Every season can be « slow cooker season » if done properly! Slow cookers are an easy way to take the time-consuming dread of making healthy meals out of your meal planning. Simply prepare the ingredients, add them to your cooker, set the timer and off you go! Take a look at these health-conscious slow cooker meals for breakfast, lunch or dinner.

Gruau aux bananes et aux noix (4 portions)

Ingrédients

  • 1 tasse d’avoine à coupe épointée
  • 3 tasses d’eau
  • 1 tasse de lait écrémé (1 %)
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à table de beurre d’amande
  • 2 bananes de taille moyenne (environ 120 grammes chacune)
  • 1 cuillère à table de miel

A bowel of oatmeal topped with slices of banas, seeds and cinnamon. Around the bowl are small circles of sparkly sequences for decoration.

Instructions :

  1. Enduisez légèrement la mijoteuse d’un aérosol de cuisson faible en gras.
  2. Mélangez l’avoine, l’eau, le lait et le sel dans la mijoteuse.
  3. Recouvrez et cuisez à basse température pendant 8 heures.
  4. Retirez le gruau et distribuez dans des bols ou récipients (à usage alimentaire).
  5. Quand il sera prêt à servir, garnissez uniformément de tranches de bananes.
  6. Incorporez le beurre d’amande et le miel.

Détail des valeurs nutritionnelles approximatives pour 1 à 4 portions

  • Calories : 336
  • Graisses :  8 g
  • Sodium : 177 mg
  • Glucides :  57 g
  • Fibres : 7 g
  • Protéines  : 11 g

Chili à la dinde (8 portions)

Ingrédients

  • 1 cuillère à table d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 lb ½ de dinde hachée maigre
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à table de pâte de tomate
  • 1 boîte de conserve de 28 oz de tomates concassées
  • 1 boîte de conserve de haricots noirs, égouttés et bien rincés
  • 1 boîte de conserve de haricots rouges, égouttés et bien rincés
  • 1 tasse ½ de bouillon de poulet à teneur limitée en sodium
  • 2 cuillères à thé d’assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1 cuillère à thé de feuilles d’origan séchées
  • Sel Kasher et poivre noir moulu, pour saupoudrer
  • Cheddar râpé faible en gras, pour garnir
  • Oignon vert émincé, pour garnir

A close up of a pot of chili cooking in a slow cooker. The stew is a deep red or brown colour, and you can see ground turkey, black beans, kidney beans and corn. Instructions :

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon rouge et le poivron et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir (environ 4 minutes).
  3. Ajoutez la dinde hachée et cuisez-la, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée (il n’est pas nécessaire de la cuire complètement à ce stade).
  4. Transférez le mélange dans la mijoteuse, en y incorporant les tomates, les haricots noirs et rouges, le bouillon de poulet, l’assaisonnement au chili, le cumin et l’origan.
  5. Cuisez à basse température pendant 8 à 10 heures, ou à haute température pendant 4 heures, jusqu’à ce que le chili épaississe.
  6. Garnissez de fromage et d’oignon vert, au goût.

Détail des valeurs nutritionnelles approximatives pour 1 à 8 portions

  • Calories : 251
  • Graisses : 8 g
  • Protéines : 28 g
  • Fibres : 7 g
  • Glucides : 28 g

For more ideas on how to follow a more liver-healthy diet, learn how to eat the best and leave the rest. 

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